危険?!

   正月から日本酒を飲む事が増えています。

 まず生協で1500円前後の純米酒が基本方針。

 5月末の飲み会に持って行くために、何種類かアマゾンで注文しました。その前にダンチュウの日本酒特集で研究?

 その結果、予想通り久保田万寿(4500円)は好みに合わず、1500円の千寿の方がいい。奈良の純米酒「みむろ杉」のいいです。

 写真は久保田、みむろ杉、加賀鳶(石川、純米酒)、廣戸川(福島、純米酒

 洋酒の方は食後酒。ずっと好きなラガーブリン(アイラ・モルト)。アードベック(アイラ・モルト)はいまいちかな。タラモア・デュ―(アイリッシュ)は飲みやすくていいです。それとブランデーではル・マルクXO(アルマニャック)。

 でも減量と肝臓のために酒量を減らすように計画しています。ちょっと遅すぎるか。